审计信息

恩阳区审计局:“六注重”提升政府投资审计质量

来源:本站编辑    阅读:1095    发布时间:2017-08-14 09:08

今年以来,恩阳区审计局严格落实“项目年”相关要求,注重六个主要环节,提升审计质量。

一是注重项目立项。科学统筹安排审计计划,严格遵守审计计划政府审批制度,达到有深度、有重点、有步骤、有成效的全覆盖;二是注重审前调查,摸清被审计单位基本情况,确定审计重点,科学编制审计方案;三是注重审计实施,规范优化审计程序,坚持按程序办事不冗繁、优化程序不违规,确保依法有序审计;四是注重三级复核,认真落实审计现场、业务部门、法治机构复核制度,坚持依法审计、逗硬复核,规范审计自由裁量权,加大质量过错责任追究力度;五是注重处理标准,对审计发现的问题严格依法依规处理处罚,不徇私、不枉法,对作出的处理处罚决定和审计建议及时跟踪督查,确保整改到位;六是注重项目评估。完善审计项目评估制度,项目实施结束后,由纪检组牵头,对审计项目实施的各个环节逗硬考核评估,有效促进审计质量提升。


  

来源:(本站编辑)


返回顶部