审计信息

巴州区审计局开展“精准审计”助力脱贫攻坚

来源:本站编辑    阅读:1166    发布时间:2017-08-24 08:08

今年以来,巴州区审计局把扶贫政策的落实情况和扶贫资金的使用情况纳入常态化监督范围,实施全过程监督和绩效评估,助力脱贫攻坚。(1)开展专项审计。对扶贫资金管理、使用情况开展专项审计,确保扶贫资金筹措到位、使用得当,让困难群体真正受惠受益。针对发现的问题,提出审计意见和建议,并监督落实整改,有效维护扶贫资金的安全。(2)做好政策跟踪。对精准扶贫政策落实情况、扶贫资金管理使用情况进行动态跟踪,力求及时发现并纠正问题,维护政策的严肃性、资金使用的规范性和受益人群的公平性。(3)当好参谋助手。围绕精准扶贫、扶贫开发和长远发展问题,深入开展调查研究,积极思考对策,形成掌握情况真实、分析原因透彻、提出建议可行的高质量审计专报4篇,积极服务当地党委政府工作决策。


  

来源:(本站编辑)


返回顶部