审计信息

南江县审计局:扎实推进六项重点审计任务

来源:本站编辑    阅读:269    发布时间:2017-09-13 09:09

一是扎实做好政策跟踪审计工作。加大对中央、省委、市委、县委重大决策措施落实情况开展跟踪审计力度,持续对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况的跟踪审计,把落实国家宏观调控政策作为审计工作的重点,在维护经济安全运行上发挥作用,为地方经济社会平稳健康发展保驾护航。

二是扎实做好财政审计工作。把财政审计的着力点放到促进提高公共资金绩效上,围绕贯彻中央八项规定精神和国务院“约法三章”要求,加强公务支出和公款消费审计、加强对奢华浪费建设审计、加强公务用车制度改革审计,促进厉行节约和规范管理,推动俭朴政府建设。加强揭示和反映发生在群众身边的违法违纪问题。看好公共资金,严防贪污、浪费等违法违规行为。

三是扎实做好民生资源审计工作。坚持纵向到底,循着资金流向走,从政策要求、预算安排、资金拨付一直追踪到项目、追踪到个人,确保群众真正从中受益。重点加强对教育、医疗、住房、社会保障等民生资源情况的审计。揭示存在的困难、问题和风险,提出对策建议。

四是扎实做好政府投资审计工作。创新审计理念,聚焦主业主责,加大政府重大投资项目跟踪审计力度,努力实现重大项目全过程审计监督,促进发挥政府投资对结构调整和经济发展的引导作用。

五是扎实做好经济责任审计工作。坚持将绩效理念贯穿经济责任审计工作始终,加大任中审计季度,拓展审计内涵,规范审计评价,为组织人事、纪检监察部门提供考核和任用领导干部的依据。

六是扎实做好资源环境审计工作。围绕中央关于源头严防、过程严管、后果严惩的要求,加强对资源管理、污染治理和环境保护等情况的审计,要审中要害、审出特色、审出成效,让领导放心,让群众满意。重点关注相关政策落实、矿业权管理、资金征管等情况,揭示违法违纪、破坏环境等问题,维护国有权益和保护生态环境。


  

来源:(本站编辑)


返回顶部