廉政建设

南江县审计局:认真学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》 打造廉洁从审品牌

来源:南江县审计局    阅读:4524    发布时间:2015-11-20 00:11
  近期,南江县审计局围绕新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,积极组织全体党员干部职工认真学习,深刻领会《准则》和《条例》的深刻内涵,并结合审计机关实际,采取有效措施,进一步加强党员干部队伍建设,打造廉洁从审品牌,着力营造风清气正、干事创业的环境,为确保地方经济社会健康发展提供坚强有力的审计监督保障。
     一是强化理论学习,增强执行意识。通过开展自学、集中学习、专题讲座等方式,把新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期加强党的建设的一项重要政治任务来抓,从实践中,全方位,多视角地教育、引导全体审计人员充分认识到执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性。
  二是加强党员队伍管理,切实改进作风。严格按照新修订《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》规定,引导广大党员干部坚定信念,牢固树立远大理想,增强党性观念,严格按照好干部标准和“三严三实”要求切实提高审计执行力;认真践行“从群众中来,到群众中去”这一基本领导方法和工作方法,党员干部经常性深入一线调查研究,主动解决群众和审计项目推进中存在的困难问题;严格遵守党的政治纪律、组织纪律和各项法律法规,不断强化依法行政、秉公用权、廉洁从审意识,维护好审计形象,履行好党和人民赋予的神圣职责。
  三是落实“两个责任”,推进从严治党。充分发挥党组的领导核心作用,把落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任作为事关全局的重要政治任务来抓,作为巩固党的群众路线教育实践活动成果的重要事项来推进,严格按照从严治党、依规治党新要求,切实加强党的纪律、干部作风建设,坚持领导干部带头严格执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,带头维护党规党纪的严肃性和权威性。
  四是建立健全六大机制,打造廉洁从审品牌。坚持以领导班子和党员干部队伍建设为突破口,规范制约权力,以制度建设为根本,建立健全廉政教育预警机制、制度约束机制、廉政承诺机制、重点风险防控机制、作风建设长效机制、廉政建设奖惩机制,打造廉洁从审品牌,防范审计风险,推动审计事业科学发展。

  

来源:(南江县审计局)


返回顶部