廉政建设

巴中市巴州区审计局认真开展审计廉政回访

来源:本站编辑    阅读:3912    发布时间:2016-11-15 16:11

近年来,巴州区审计局为提高审计质量,规范审计人员执法行为,确保审计职能作用的有效发挥,认真开展了审计廉政回访,取得显著成效。

审计廉政回访由局纪检组和审计执法监察大队共同组成回访小组负责实施。主要对审计组审前公示情况,审计人员工作作风情况、文明审计情况、廉洁审计情况进行回访。通过召开座谈会,邀请被审计单位的项目联系人员、办公室工作人员和财务工作人员参加,认真听取被审计单位对审计组人员及加强和改进审计工作的意见和建议,并认真填写回访工作记录。为把回访工作做实,该局始终注重回访方法的研究探索,拓宽监督渠道,不断深化提高。审计项目结束后,请被审计单位填写《审计回访情况表》,征求他们对审计组在审计期间执行审计纪律的意见和建议,由被审计单位对审计组执行廉政纪律情况及审计人员表现予以鉴定。《审计组执纪情况反馈表》和《审计回访情况表》存入廉政档案,归档备案。

从近年来审计回访的结果来看,各审计组都能认真履行审计监督职责,严格遵守审计“八不准”纪律,工作严谨细致、实事求是,树立了审计干部“干净干事”的良好形象。

(供稿:巴州区审计局)

  

来源:(本站编辑)


返回顶部