廉政建设

恩阳区审计局:开展廉政警示教育活动 为党员干部敲“警钟”

来源:恩阳区审计局    阅读:2744    发布时间:2017-06-13

近日,恩阳区审计局组织局机关全体党员干部到巴中市法纪教育基地参观学习,开展廉政警示教育活动,为广大党员干部常敲“廉政警钟”。

在讲解员的引导下,大家参观了警示教育厅,观看了廉政图片展览,观看了《歧路人生》等两部警示教育片。一个个鲜活的违法违纪案例使大家受到了一次深刻的教育,提醒着大家要“耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑”。

参观结束后,召开了廉政警示教育座谈会。会上,大家纷纷表示,要从这些腐败案例中汲取教训,在今后的工作中要坚定理想信念,增强廉政意识,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣。会议要求,一要以案为鉴,引以为戒,认真吸取反面典型案件的沉痛教训,结合学习、工作、生活查找自身存在的问题,并深刻反省。二要严于律己,审计人员应带头遵守廉政纪律,经得住诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫,做清正廉洁的审计干部。三要做到“四心”,静心,谈薄名利,静下心来踏实工作。公心,公道正派,有大局意识和团队精神。戒心,心存敬畏,对违法乱纪行为时刻要有不敢违不想违背的戒心。净心,清廉自守,要修身净心构筑自身思想道德防线。

  

来源:(恩阳区审计局)


返回顶部