廉政建设

市审计局扎实开展廉政风险高等级岗位抽查审计工作

来源:本站编辑    阅读:1324    发布时间:2017-08-10 08:08
  近期,市审计局会同市监察局共同牵头开展巴中市2017年度高等级廉政风险岗位抽查审计工作,确定由市、县两级同步开展。(1)审计目标明确。提出通过抽查审计发现权力运行制约制度机制漏洞,加强分析研判,找出问题原因,提出预防建议,从源头遏制和减少腐败现象发生的审计目标。督促被审计单位进一步细化权责清单、固化权力运行流程、科学配置权力、规范自由裁量标准,健全权力制约机制,更好发挥源头防治腐败的基础性作用。(2)抽审方式随机。采用随机抽取的方式确定3个市级部门、1个县(区)为被审计对象,突出发现普遍存在的问题,找准权力运行的薄弱环节。被抽取审计的县(区)随机选取1个具有重大建设项目的部门和1个具有脱贫攻坚任务的乡镇代表本地接受审计。(3)审计内容翔实。重点抽查被审计单位贯彻落实中央、省委、市委廉政风险防控工作的安排部署情况,廉政风险点位排查、定级情况,防控制度建设及执行情况。高等级廉政风险岗位的权力事项清理情况,权力运行流程编制及运行情况,防控措施建立及监管情况。重点工程建设、物资采购、资源配置、行政审批、行政执法等领域行权情况。  

  

来源:(本站编辑)


返回顶部