结果公开

巴中市教育局2015年度财政预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

来源:本站编辑    阅读:3833    发布时间:2016-08-22 10:08

巴中市审计局

(2016年8月19日)


根据《中华人民共和国审计法》规定, 2016年3至5月,市审计局对巴中市教育局(以下简称市教育局)2015年度财政预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了市大学中专招生委员会办公室(以下简称市招办)、市电化教育馆、市教学仪器供应站、市第三中学等下属单位。对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

市教育局是主管全市各级各类教育教学工作的市政府组成部门,为市财政一级预算单位。主要承担贯彻执行党和国家教育工作方针政策和法律法规,拟订全市教育体制改革方案和教育事业发展规划,推进全市义务教育均衡发展和促进教育公平,综合管理全市教育工作等职能。该局2015年度收入合计855.86万元,支出合计876.91万元,当年超支21.05万元,年末滚存结余84.75万元。

审计结果表明,市教育局认真贯彻教育教学方针政策,着力推进教育扶贫,加快改善办学条件,提升教育质量,促进教育公平,较好地履行了教育主管部门的工作职责。但审计也发现,市教育局在执行公务卡结算、财务基础工作管理中还存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

1.2015年度,市教育局机关在职职工共21人,办有公务卡的职工为16人,实际使用公务卡结算经济事项的职工为5人,全年以公务卡结算业务支出合计11.44万元,执行公务卡结算规定不到位。

2.2015年,市教育局下属市招办列支特岗教师招聘笔试监考补助5.91万元,市教供站列支创建示范校专家评估劳务费、初中监考教师补助劳务费等5.58万元,教科所列支语委办测试员劳务费、课题鉴定专家劳务费和“高一质量检测命题”劳务费5.63万元,合计17.12万元均未按规定取得原始凭证。

三、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,市审计局已依法出具了审计报告、下发了审计决定书。市教育局已按审计决定事项和审计建议进行了全面整改。

  

来源:(本站编辑)


返回顶部