结果公开

巴中市档案局2015年度财政预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

来源:本站编辑    阅读:3797    发布时间:2016-08-29

巴中市审计局

(2016年8月26日)


根据《中华人民共和国审计法》规定,2016年5至6月,市审计局对巴中市档案局(以下简称市档案局)2015年度财政预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

市档案局行政管理体制隶属于市委直属的参照公务员法管理的事业单位,为市级财政一级预算单位。主要承担贯彻执行党和国家有关档案工作的方针政策和法律法规,依法查处档案违法行为,制定并组织实施全市档案事业发展的中长期规划和年度计划等职责。该局2015年度收入合计298.29万元,支出合计390.06万元,当年超支91.77万元。

审计结果表明,市档案局能够认真贯彻落实中央和省委、省政府《关于进一步加强和改进新形势下档案工作的意见》精神,持续深入推进档案安全、资源、利用“三大体系”建设和档案馆“五位一体”的功能建设,不断提升档案工作为经济发展、社会管理和民生事项服务的能力水平。但审计也发现,市档案局在执行政府采购和现金管理制度方面还存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

1.2015年市档案局档案馆以现金支付公益性岗位人员和聘用人员工资、保险费等合计3.96万元。

2.2015年市档案局档案馆列支爱教基地历史档案资料编撰印刷费、档案资料汇编印刷费合计7.31万元,未执行政府采购。

三、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,市审计局已依法出具了审计报告。市档案局按照审计建议意见进行了整改,完善内部管理制度2项。


  

来源:(本站编辑)


返回顶部