咨询投诉

审计局审计哪些单位和行业
来信人:巴山人时间:2017-06-02

审计局审计哪些单位和行业?主要工作是哪些?

回复:

依据《中华人民共和国审计法》的规定,我们可以直接进行下列审计: 1、本级预算执行情况和其他财政收支。 2、市政府各部门、市属事业单位及其下属单位的财务收支。 3、区、县政府预算的执行情况和决算。 4、根据上级审计部门授权,审计本市国有金融机构的资产、负债和损益状况。 5、本市国有重点大中型企业、与国计民生有重大关系的国有企业、接受财政补贴较多或者亏损数额较大的国有企业、国有资产占控股地位或者主导地位的企业、市政府指定的其他国有企业的资产、负债、损益状况。 6、国家投资建设项目预算的执行情况和决算。 7、市政府各部门管理的和受市政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。 8、 根据上级审计部门授权,审计国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。 9、其他法律、法规规定应由市审计局进行的审计。

回复时间:2017-06-05

写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

姓名 电话 邮箱
主题
内容
验证码 如果您无法识别验证码,请点图片更换

返回顶部