信息科研采用

巴中市审计局关于切实加强审计科研和信息报送的通知

来源:本站编辑    阅读:3485    发布时间:2017-02-13 11:02


各县(区)审计局,局机关各科室、分局、中心:

为全面反映全市审计系统在审计监督服务、全面深化改革、推进依法治市、从严管理队伍等方面的情况,进一步提升审计成果运用水平,确保市委、市政府和省审计厅下达的审计科研和信息目标任务圆满完成,现就加强2017年度审计科研和信息报送有关事项通知如下。

一、高度重视,压实责任

信息科研工作是提升审计研究能力、展示审计形象、扩大社会影响力、提高公众知晓度的重要手段和途径。各县(区)审计局和机关各科室、分局、中心务必高度重视、深刻认识信息和科研宣传工作的重大意义。各地各部门要对照目标任务,逗硬落实举措,将任务细化分解到人,全力抓好审计科研和信息采编和上报工作,确保任务全面完成。

二、突出重点,及时报送

(一)信息报送重点围绕以下几个方面:贯彻落实中央、省、市重要会议精神情况;中央、省和市委、市政府重大决策部署跟踪审计情况,重点项目建设审计、经济责任审计、财政效益审计、审计信息化建设与应用、参与正风肃纪、各项创建活动、脱贫攻坚等情况;本部门在工作中取得的重大成绩、典型做法、成功经验、亮点工作、重大活动等;群众普遍关心的经济社会发展重点、热点难点问题、突发事件的处理情况;审计机关、下属单位的公共服务信息等。通过审计实践,总结提炼出的经验文章、审计要情等科研成果。

(二)信息报送要注重时效性、准确性,不拖报、不漏报。信息和科研文章报送内容采取图文结合的形式,审计重点项目、审计重要活动等文字信息报送同时要报送相关图片,图片大小不低于1M,主题突出、画面清晰。通过腾讯通、审计邮箱方式报送,联系人:李怡玲、张尧。

三、加强考核,严格奖惩

信息科研工作纳入县(区)、市局各内设机构目标绩效考核指标,信息科研报送采用情况在市审计局网站进行动态统计管理,实行一季度一考核一通报,同时作为县(区)单项重点工作考核内容,年底汇总考评。


附件:2017年度审计科研和信息目标任务分解表


巴中市审计局

2017年2月6日


  

来源:(本站编辑)


返回顶部