信息科研采用

巴中市审计局关于2017年1-4月审计信息科研采用情况通报

来源:本站编辑    阅读:2918    发布时间:2017-05-19 09:05

各县(区)审计局:

  今年以来,市审计局高度重视宣传工作,年初下达了信息报送及采用任务,各地积极采编报送审计信息和科研文章,为党委、政府领导科学决策和指导审计工作提供了重要依据,扩大了审计工作影响,较好地发挥了审计信息宣传的作用。截止目前,全市审计机关上报信息110条、采用条43条,调研文章上报14篇、采用11篇。

  从上半年信息科研完成情况来看,主要存在以下问题:一是个别单位重视不够,信息报送数量不足,有的单位尚未完成信息报送和采用任务。二是信息报送质量不高,个别单位报送的信息内容单一,语句不精炼、流于形式,缺乏实实在在的内容。三是信息上报不及时,部分信息虽然质量较好,报送不及时,失去了采用的价值。

  针对存在的问题,下一步要突出抓好以下工作:一是对照目标,弥补差距。各县(区)审计局务必高度重视,对照目标任务,增添措施,责任到人,弥补差距,确保全年目标任务全面完成。二是加强指导,及时报送。积极加强对信息科研工作指导,切实解决报送数量少、质量不高的问题。各单位要确定专人全力抓好审计科研和信息采编、上报和统计。三是加强督查,逗硬考核。要加力加压,强化信息科研报送的督查,市审计局将对审计科研和信息情况进行通报,结果在审计局网站公示,并将各单位信息科研情况将纳入年终考核,逗硬奖惩。

  附件:2017年1-4月信息科研目标任务完成情况    


巴中市审计局

2017年5月18日


  附件

20171-4月信息科研目标任务完成情况

  

信息(条)

调研文章(篇)

报送条数

采用条数

报送数

采用数

巴州区审计局

12

2

2

2

恩阳区审计局

6

4

0

0

通江县审计局

6

5

1

1

南江县审计局

18

6

0

0

平昌县审计局

11

6

2

1

  

来源:(本站编辑)


返回顶部